тэкно:///блог

Предложение Минфина заморозить расходы бюджета в целом одобрено

Вт, 5 июля 2016 | 10:22 |

amedved

Минфин России предложил заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года. Идея была одобрена накануне на совещании российского премьера Дмитрия Медведева, сообщает издание “Ведомости” со ссылкой на свои источники.

В частности, в целом одобрено предложение Минфина зафиксировать расходную часть бюджета в период с 2017 по 2019 годы на уровне 15,78 трлн рублей в год, хотя никаких конкретных решений комиссия не приняла, а лишь заслушала предложения Минфина, согласившись с предложенным подходом, сообщил изданию участник совещания.

“Хотя каждый министр выступил и многие жаловались, что денег на все расходы им не хватит. Эти замечания будут обработаны и в четверг представлено решение”, – пояснил источник «Ведомостей».

Другой источник также подтвердил, что предложение Минфина не вызвало принципиального неодобрения у участников совещания, однако конкретные цифры будут еще уточняться.

“Подход одобрен, возможно перераспределение внутри программных статей”, – пишет газета, цитируя слова своего источник, отмечая при этом, что с заморозкой расходов согласен и российский президент.

Предполагается сократить расходы некоторых государственных программ, однако расходы на пенсии, экономическое развитие и управление государственным долгом трогать, очевидно, не будут.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru