тэкно:///блог

“Зарубежнефть” вышла из проекта освоения шельфа Хорватии

Вт, 5 Июль 2016 | 15:54 |

Platforma_Horvatia

Российская компания “Зарубежнефть” окончательно покинула состав участников проекта “Адрия”, в рамках которого международный консорциум собирался разведывать и осваивать нефтегазовые месторождения на адриатическом шельфе Хорватии. Об этом сегодня сообщил «Интерфакс» со ссылкой на список аффилированных лиц компании – оператора проекта.

Проект “Адрия” был инициирован в 2012 году “Зарубежнефтью” в сотрудничестве с хорватским государственным предприятием Jadranski naftovod (JANAF) и зарегистрированной в Швейцарии нефтяной компанией White Falcon Holding. Концессионеры предполагали вести разведку и добычу газа в Адриатическом море и в континентальной части Хорватии, а также построить в стране продуктопровод, модернизировать нефтехранилища и нефтепроводы.

Предполагалось, что “Зарубежнефть” получит в консорциуме 51% акций, White Falcon будут переданы 31%, еще 10% отойдут JANAF, остальное – миноритарным акционерам. Специально под этот проект российская госкомпания создала дочернее предприятие Zarubezhneft Adria (“Зарубежнефть Адриа”). Однако именно эти юридические действия не были одобрены рыночными регуляторами и властями Хорватии.

В итоге, к середине нынешнего года Zarubezhneft Adria была окончательно исключена из списка участников хорватского проекта.

Компания “Зарубежнефть” была основана в СССР в 1967 году для строительства объектов нефтяной промышленности за рубежом. Преобразована в открытое акционерное общество со 100-процентным государственным участием в 2004-м. Сейчас “Зарубежнефть” занимается геологоразведкой и освоением нефтегазоносных месторождений за пределами РФ на суше и на континентальном шельфе, строительством объектов нефтяной инфраструктуры, повышением нефтеотдачи промыслов, а также поставками оборудования и материалов для добычи нефти и газа.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете