тэкно:///блог

СПбМТСБ будет получать от “Транснефти” данные о качестве нефти Urals

Ср, 6 июля 2016 | 18:48 |

spbmtsb

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) и “Транснефть” подписали регламент, согласно которому нефтетранспортная компания будет держать торговую площадку в курсе графика экспорта российского сырья. Также в обязанности “Транснефти” войдет регулярное предоставление бирже сведений по поводу точных параметров качества отправляемой за рубеж нефти марки Urals, отмечается в сообщении СПбМТСБ.

Делается это для подготовки к открытию торгов фьючерсами на экспортные поставки Urals, которые должны стартовать на Санкт-Петербургской бирже 1 ноября нынешнего года. Объем одного контракта составит 1 тыс баррелей, минимальная поставочная партия (танкер) равен 720 контрактам. Торги будут проходить в долларах.

Согласно подписанному договору, “Транснефть” будет направлять на биржу планы отгрузки и графики подачи и расстановки тоннажа в порту Приморск. Также компания будет уведомлять торговую площадку о качественном составе и фактических поставках нефти Urals через балтийские порты Приморск и Усть-Луга, черноморский Новороссийск, а также по трубопроводу “Дружба”.

СПбМТСБ зарегистрирована в мае 2008 года. Это крупнейшая товарная биржа России, которая организует торги на рынках нефтепродуктов, нефти, природного газа, сжиженных газов, леса и стройматериалов, а также на рынке срочных контрактов.  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru