тэкно:///блог

В Мексику впервые прибудут два СПГ-танкера из Перу

Чт, 7 июля 2016 | 9:04 |
SPG LNG

Фото: presstv.ir

Завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) Pampa Melchorita в Перу впервые направил два танкера с топливом в Мексику, сообщает LNG World News.

По данным перуанской государственной компании Perupetro, первый СПГ-танкер Gemmata компании Shell ушел в Мексику 1 июля. Судно способно перевозить 138,104 тыс кубометров сжиженного газа, из которого затем будет получено путем регазификации чуть более 80 млн кубометров обычного “голубого топлива”, которое транспортируется по газопроводам. Второй танкер – Gallina – рассчитан на 135,072 тыс кубометров. Он отбыл 4 июля.

Конечный пункт назначения еще не определен, однако по предварительным данным, суда направятся в терминал Manzanillo в штате Колима (Мексика). За год Pampa Melchorita в Перу уже отправил порядка 4,45 млн тонн сжиженного природного газа на 337 танкерах.

Сегодня США считают Мексику одним из перспективных покупателей своего газа и активно наращивают объемы поставок в эту страну. Как считают аналитики IHS Energy, к 2020 году объем американских поставок в Мексику достигнет 124,6 млн кубометров газа в сутки. Мексиканские власти, в свою очередь, рассчитывают, что увеличение поставок газа в страну позволит снизить издержки на производство электроэнергии, что приведет к ее существенному удешевлению.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru