тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ заново открыл небольшое месторождение нефти в Пермском крае

Вт, 12 июля 2016 | 13:34 |

Lukoil-Lykoil-neft-Dobicha-oil

Дочернее предприятие крупнейшей в России частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ – ООО “ЛУКОЙЛ-Пермь” – открыло новое месторождение нефти в Куединском районе Пермского края – Южно-Калмиярское. Об этом сообщила сама компания через свою региональную корпоративную газету “Пермская нефть“.

Госэкспертиза участка недр утвердила начальные геологические запасы нефти Южно-Калмиярского в размере 510 тыс тонн. При этом начальные извлекаемые запасы оцениваются пока в 128 тыс тонн.

В статье отмечается, что наличие нефтяных отложений на данном участке было установлено еще в 1978 году. Но тогда залежи не были выделены, запасы нефти не подсчитали и естественно не учитывали их на государственном балансе. Впоследствии поисковая скважина на Южно-Калмиярской площади была ликвидирована. Так что считать месторождение новым, строго говоря, не приходится.

В 2015 году предприятие “ЛУКОЙЛ-Пермь” вновь начало здесь бурение. Именно прошлогодняя поисково-оценочная скважина позволила официально открыть Южно-Калмиярское месторождение и в этом году зачислить его ресурсы на государственный баланс.

Пермская «дочка» ЛУКОЙЛа владеет 97 лицензиями на разработку нефтегазовых месторождений в Пермском крае и Башкирии. Их суммарные остаточные извлекаемые запасы нефти оцениваются в 450 млн тонн. В структуру группы “ЛУКОЙЛ-Пермь” входит, в частности, компания “ПермТОТИнефть”.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Геологоразведка, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru