тэкно:///блог

Новое СП Siemens и Gamesa станет лидером в производстве ветряков

Чт, 14 Июль 2016 | 17:30 |

veter

Меньше чем через год появится на свет крупнейший мировой производитель турбин для ветровой энергетики. О создании совместного предприятия такого профиля объявили немецкий машиностроительный гигант Siemens AG и Gamesa Corporación Tecnológica – ведущий в Испании производитель и поставщик ветрогенераторов. Об этом сообщает информационный ресурс GreenEvolution.

Предприятие, образующееся в результате слияния Gamesa и соответствующих подразделений Siemens, гарантированно станет крупнейшим в мире поставщиком ветряных турбин. По предварительным подсчетам, совокупная выручка новой компании составит около 9,3 млрд евро. Ожидается что сделка между немецкой корпорацией и испанской фирмой будет закрыта в первом квартале 2017 года.

Согласно плану слияния, акционерам Siemens будет принадлежать 59% совместного предприятия, держателям бумаг Gamesa – 41%. Известно также, что штаб-квартира новой компании будет находиться в Испании. Другие детали сделки, а также предполагаемые объемы выпуска продукции пока не раскрываются.

На данный момент ветровая генерация – одна из самых быстрорастущих отраслей в мировой энергетике в целом. Среднегодовая скорость прироста мощностей ветронергетики на планете сейчас оценивается в 20%. Если удастся сохранить набранный темп, к 2020 году совокупная выработка электроэнергии с помощью силы ветра достигнет в мире 1000 ГВт. А к середине нынешнего столетия, по подсчетам специалистов, ветровая энергетика займет примерно 30,6% в глобальном производстве электричества.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...