тэкно:///блог

Дефицит топлива вынудил власти Бангладеш объявить тендер на поставки мазута

Пн, 18 июля 2016 | 18:02 |

Oil

Республика Бангладеш испытывает дефицит в источниках энергии. Для получения электроэнергии в стране сжигаются нефтепродукты, что оказалось довольно «дорогим удовольствием» для бедной страны. Но, похоже, что у государства нет альтернативы и единственное, что смогли придумать власти страны, так это попробовать найти топливо на рынке по более низким ценам, объявив соответствующий тендер на закупку, пишет издание Business Recorder (BR).

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Как сообщает издание, «госкорпорация Bangladesh Petroleum Corp (BPC) объявила тендер на закупку мазута, чтобы получить источник энергии по более низким ценам». Конкурс по выбору поставщиков будет длиться с 20 июля по 2 октября этого года. В тендерной документации говорится о намерении закупить 160 тыс тонн топлива.

«Дефицит в поставках природного газа вынудил Бангладеш сжигать нефть, но это оказалось более дорогостоящим вариантом получения электроэнергии», – пишет издание BR.

По словам представителя BPC, тендер на закупку мазута стал первым с 2010 года, когда страна начала активно импортировать нефтепродукты, но в настоящее время стране нужно очень дешевое топливо. Среди основных поставщиков Бангладеша находятся такие крупнейшие кампании-поставщики – Petronas (Малайзия) и Petrolimex (Вьетнам).

Напомним, что согласно недавнему исследованию BMI Research, республика Бангладеш возглавила рейтинг “Топ-10 развивающихся рынков будущего”.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru