тэкно:///блог

“Транснефть” готова строить и обслуживать трубопроводы в Алжире

Пн, 18 Июль 2016 | 17:56 |
Algir

Фото: staffarabia.com

Оператор нефтетранспортной системы России – компания “Транснефть” – выразил готовность оказывать Алжиру услуги в области строительства, эксплуатации и ремонтного обслуживания трубопроводов в стране. Об этом говорится в сообщении российской нефтепроводной монополии, передает ТАСС.

Предложение было сделано в ходе недавнего визита делегации ПАО “Транснефть” в Алжир. Там представители российской корпорации посетили штаб-квартиру нефтегазовой госкомпании Sonatrach, где провели презентацию своих дочерних обществ – АО “Транснефть – Диаскан” и ООО “НИИ Транснефть”.

Руководство Sonatrach подтвердило заинтересованность в рассмотрении конкретных направлений сотрудничества с “Транснефтью”. Стороны обсудили возможность подписания двустороннего меморандума о взаимопонимании.

Кроме того, российский монополист пригласил Sonatrach присоединиться к Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН) в качестве наблюдателя или постоянного члена. Рассказ об ассоциации вызвал интерес у крупнейшей нефтегазовой компании Алжира. Ее руководство увидело в МАТН перспективную площадку для взаимодействия и обмена опытом с компаниями – операторами магистральных нефтепроводов.

Помимо “Транснефти” в МАТН на данный момент входят чешская компания “МЕРО Ч.Р.”, словацкая “Транспетрол”, венгерский нефтегазовый концерн МОЛ, белорусская “Гомельтранснефть Дружба”. На прошедшем в конце мая 2016 года в Москве пятом заседании ассоциации, в нее была единогласно принята Китайская национальная нефтегазовая корпорации CNPC.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете