тэкно:///блог

Дворкович считает “Турецкий поток” перспективным проектом

Пн, 18 июля 2016 | 19:46 |

Dvorkovich

Совместный газовый проект России и Турции “Турецкий поток” пока не отменен. Об этом заявил СМИ вице-премьер России Аркадий Дворкович, прокомментировав вопрос о том, каким образом неудавшийся военный переворот в Турции может повлиять на перспективы реализации российско-турецких проектов.

По его словам, ранее работа по “Турецкому потоку” уже была практически приостановлена, однако после относительного потепления российско-турецких отношений «ничего особенно возобновить» так и не удалось, хотя сам проект российская сторона продолжает считать перспективным.

“Риски, связанные с безопасностью, всегда принимаются к вниманию. Будем смотреть, но мне кажется, с точки зрения экономической выгоды все это осталось на повестке дня”, – сказал Дворкович.

С тех пор как Россия и Турция решили совместно реализовывать проект строительства газопровода «Турецкий поток», его конфигурация достаточно сильно изменилась: сначала с четырех ниток он сократился до двух, по которым должен был идти газ для турецкого рынка и юга Европы, позже Турция стала настаивать даже на одной ветке. Со стороны России береговая инфраструктура для поставок российского «голубого топлива» в газовую магистраль уже полностью готова (готовилась еще для “Южного потока”), а также закуплены трубы для подводной части газопровода, заключены контракты с подрядчиками на строительство шельфовой части магистрали. Однако реализация проекта начала пробуксовывать еще до ухудшения отношений России и Турции после инцидента с российским бомбардировщиком в Сирии. Стороны никак не могли договориться по целому спектру вопросов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru