тэкно:///блог

Правовые аспекты новых контрактов на иранскую нефть

Вт, 19 июля 2016 | 8:36 |

rp_akitairan-640x392.jpg

Нет никаких юридических препятствий для подписания новой модели нефтегазовых контрактов Ирана, известной как “иранский нефтяной контракт” (IPC), или для подписания соглашения о разделе продукции (PSA) с иностранными компаниями”, сообщает Natural Gas Europe сообщает со ссылкой на агентство Trend.

Модель IPC был утверждена 12 июля. Эта модель контракта имеет ряд преимуществ по сравнению с другими моделями. Согласно условиям IPC, Иран сохраняет суверенитет над своими запасами углеводородов, однако оплата всех прямых и косвенных затрат, а также финансовых и эксплуатационных расходов, будет зависеть от выделения части (не более 50%) продукции или выручки на основе отпускной цены на день продажи.

Источник в министерстве нефти пояснил, что “согласно правовым и договорным условиям, подрядчики не будут иметь долю в залежах нефти и газа или даже добычи топлива на основе IPC. Конечно, подрядчики будут иметь право на добычу нефти и газа (соглашения IPC или PSA), но их собственность определяется в определенной точке, например, в порту, из которого нефть и газ экспортируется”. Источник также отметил, что правительство не будет гарантировать погашение инвестиционных затрат и расходов, связанных с контрактами на иранскую нефть.

Заместитель министра нефти по международным делам и торговли Ирана Амир Хоссейн Заманиния заявил, что первое соглашение с иностранной компанией по созданию проекта по разведке и добыче нефти, основанной на модели IPC, будет подписано в течение трех-четырех месяцев. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

Top.Mail.Ru