тэкно:///блог

“Роснефть” пробурила первую эксплуатационную скважину на Лебединском месторождении

Ср, 20 Июль 2016 | 12:03 |

shelfkipr

На шельфе Охотского моря на Лебединском месторождении «Роснефть» пробурила первую эксплуатационную скважину. Она уже введена в эксплуатацию, ее ежесуточный “запускной дебет” составляет 428 тонн, отмечается в сообщении российской госкомпании.

“Роснефть” отмечает, что общая протяженность ствола скважины составляет свыше 5 тыс метров, сама же скважина введена в эксплуатацию с опережением графика.

“Строительство скважины под дном моря глубиной 5202 метров по стволу с большим отходом по вертикали произведено с опережением графика. При этом выполнены все проектные решения и достигнуты плановые геологические цели”, – сообщила госкомпания.

Также на Лебединском «Роснефть» собирается пробурить еще две горизонтальные скважины длиной от 5 до 7 километров. Протяженность первой из них составит 5300 метров.

«В процессе строительства скважины запланировано применение самых современных технологий в области бурения, в том числе технологии картирования коллектора в реальном времени, которая позволит осуществлять оптимальный вход в пласт, оперативно принимать решения о корректировке траектории ствола, а также уточнять программу разработки месторождения», — ранее сообщала «Роснефть».

Лебединское месторождение находится на северо-восточном сахалинском шельфе Охотского моря. Ранее «Роснефть» пробурила на месторождении две поисково-оценочные скважины, одна из которых работает в пробном режиме. Нефть Лебединского месторождения по своим качественным характеристикам очень похожа на нефть марки “Сокол”, которая добывается с проекта “Сахалин-1”, она считается одной из лучших в России — по содержанию серы она легче, чем сорт Dubai.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете