тэкно:///блог

Рынок нефти: цены пытаются отскочить вверх на сообщении Минэнерго США

Чт, 21 июля 2016 | 9:54 |

Neft Oil 0

Сегодня утром нефтяные котировки продолжают расти на сообщении Минэнерго США о сокращении запасов нефти в стране.

По состоянию на 09.44 мск цена на сентябрьские фьючерсные контракты на североморскую нефть сорта Brent увеличилась до 47,41 доллара за баррель.

Brent 12

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на североамериканскую нефть сорта WTI составляла 45,96 доллара за баррель.

Накануне Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за отчетную неделю (не включая стратегический резерв), которая завершилась 15 июля, снизились на 2,3 млн баррелей, или на 0,4% – до 519,5 млн баррелей, хотя аналитики прогнозировали, что этот показатель  составит 2,1 млн баррелей.

Нефтезапасы на самом большом в США терминале в Кушинге увеличились на 0,2 млн баррелей, до 64,1 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 0,9 млн баррелей – на 0,4%, до 241 млн баррелей, тогда как, согласно консенсус-мнению экспертов, ожидалось сокращение на 0,833 млн баррелей.

Рост нефтяных котировок сдерживает тот факт, что некоторые игроки сырьевого рынка рассчитывали на более существенное снижение запасов на фоне пика сезона в США. Однако эти ожидания не оправдались.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru