тэкно:///блог

Рынок нефти: инвесторы снова не решаются покупать

Пт, 22 июля 2016 | 9:36 |

Neft Oil

На фоне статистики из США о снижении нефтяных запасов котировки нефти в четверг показывали незначительный рост, однако сегодня утром они уже не показывают внятной динамики и балансируют между отрицательной и положительной зонами, что соответствует общему тренду с начала июня.

Дополнительный стимул к падению котировок нефти придают поступившие накануне данные о росте запасов бензина в Европе и США. Негативное влияние на рост цен оказывает и информация о том, что импорт нефти из Саудовской Аравии вырос за последнюю неделю на 12%. В частности, об этом сообщало агентство Bloomberg. Инвесторы снова опасаются очередного существенного переизбытка на рынке предложения этого вида сырья.

Сегодня утром стоимость сентябрьского фьючерса на североморскую нефть марки Brent по состоянию на 9:19 мск составила 46,10 доллара за баррель.

Brent 14

Стоимость сентябрьского фьючерсного контракта на североамериканскую нефть марки WTI к указанному времени составила 44,53 доллара за баррель.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru