тэкно:///блог

“Роснефть” начинает геологоразведку на острове Новая Сибирь

Вт, 26 июля 2016 | 13:46 |

Arktika 1

На острове Новая Сибирь «Роснефть» начинает геологоразведку, чтобы оценить потенциал лицензионного участка “Восточно-Сибирский-1”, где компания в перспективе намерена добывать нефть и газ в промышленном масштабе. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Новая Сибирь – самое близкое сухопутное обрамление шельфового лицензионного участка “Восточно-Сибирский-1”, где «Роснефть» собирается получить новые данные о геологостроении и составе осадочных пород западного обрамления Восточно-Сибирского моря.

Планируется, что специалисты Геологического института РАН проведут полевые работы на участке, более тщательно изучат историю геологического развития региона. Как отмечают в «Роснефти», это позволит уточнить поисковые направления, снизив риски, на перспективных объектах “Восточно-Сибирского-1”.

Новые исследования будут выполняться с учетом требований российского законодательства к экологической и промышленной безопасности, сообщают в компании.

Проводить геологоразведочные работы на лицензионном участке недр на острове Новая Сибирь будет «дочка» “Роснефти” – компания “РН-Шельф-Арктика”.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Геологоразведка, Новости

Top.Mail.Ru