тэкно:///блог

“Не госкомпания” “Роснефть” все-таки будет принимать участие в приватизации “Башнефти”?

Вт, 26 Июль 2016 | 15:54 |

peskov

Российская госкомпания “Роснефть”, как и еще несколько независимых компаний, подала заявку на участие в конкурсе по приватизации “Башнефти”, передавал ранее “Интерфакс” со ссылкой на источник, который знаком с ходом подготовки приватизации башкирского предприятия.

Однако в “Роснефти” пока эту информацию не комментируют, сообщает издание, отмечая при этом, что не комментируют ее и в пресс-службе компании “ВТБ Капитал”, которая является консультантом по приватизации “Башнефти”. “Мы не комментируем ход переговоров с потенциальными участниками сделки”, – цитирует «Интерфакс» слова пресс-службы группы ВТБ, в которую входит и “ВТБ Капитал”.

Ранее о своем участии в конкурсе объявили ЛУКОЙЛ, Антипинский НПЗ, “Независимая нефтегазовая компания” (ННК).

В Кремле стараются пока не делать громких заявлений по вопросу приватизации «Башнефти», отмечая, что этот процесс должен быть «чистым», поскольку российский бюджет должен получить максимальные преференции от приватизации. Также ранее заявлялось о нежелательности участия в приватизации башкирского предприятия российских госкомпаний, поскольку в результате может получиться банальное перекладывание денег из одного госкармана в другой. Однако сегодня позиция Кремля, похоже, несколько смягчается, так как появляются заявления, согласно которым с формальной точки зрения “Роснефть”, как выясняется, все же претендует на долю “Башнефти”, поскольку вроде как и не является государственной компанией, хотя при этом отмечается, что на вопрос об ее участии в приватизации существуют различные мнения.

“С формальной точки зрения это («Роснефть» – ред.) не является госкомпанией, это можно однозначно сказать. Но, безусловно, существуют разные точки зрения на этот счет”, – заявил сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал возможность участия в приватизации «Башнефти» “с формальной точки зрения не госкомпании” “Роснефти”. Между тем ранее заявлялось, что «Роснефть» не будет принимать участие в приватизации «Башнефти».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 28 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете