тэкно:///блог

Нефтедобывающая платформа села на мель у берегов Шотландии

Вт, 9 августа 2016 | 11:29 |
Transocean-Winner-platforma

Фото: www.maritimeherald.com

С нефтедобывающей платформой Transocean Winner во время ее транспортировки из Норвегии на Мальту произошло ЧП. Установку весом в 17 тыс тонн унесло штормом к Внешним Гебридским островам, расположенным у западных берегов Шотландии, где она и села на мель, сообщает британская BBC.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Авария случилась ночью. Из-за бушевавшего в Северной Атлантике шторма платформа отсоединилась от буксира, когда караван следовал мимо острова Льюис, и после того, как ее вдоволь побросало по волнам, села на мель около деревушки Карловей (благо остров обитаемый). В службе береговой охраны Великобритании сообщили, что на борту не было персонала, на берегу тоже никто не пострадал.

Тем не менее спецслужбы все же заблокировали доступ к платформе с суши и моря в целях безопасности. Как заявили в агентстве морской и береговой охраны, такие меры были предприняты, чтобы проверить наличие загрязнения. Все-таки на борту Transocean Winner находилось 280 тонн дизельного топлива. Отдел расследования морских происшествий британской береговой охраны уже начал заниматься этим делом.

Нефтедобывающая платформа Transocean Winner принадлежит одному из крупнейших подрядчиков морского бурения – компании Transocean. Установка была впервые спущена на воду в 1983 году, а в 2006-м она прошла модернизацию.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru