тэкно:///блог

Иран и Индонезия будут совместно разрабатывать месторождения

Вт, 9 августа 2016 | 12:52 |

Iran Mestprojdenie

Индонезийская госнефтекомпания Pertamina и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подписали меморандум о взаимопонимании, в котором заявили о своем намерении провести совместные исследования на двух крупных нефтяных месторождениях Мансури и Aб Теймур, находящихся на юге Ирана.

Компании собираются совместно разрабатывать месторождения в богатом нефтеносном районе иранской провинции Хузестан, где предварительным оценкам запасы указанных месторождений составляют свыше 5 млрд баррелей «черного золота».

Некоторые эксперты указывают, что Pertamina и NIOC якобы также подписали некую “секретную сделку”, чтобы не придавать широкой огласке полученные данные.

Этот меморандум уже рассматривается как первый шаг по реализации амбициозного плана Pertamina по инвестированию в нефтяные иранские проекты.

Pertamina также заявила о том, что в сентябре собирается импортировать первую партию сжиженного природного газа из Ирана.

В Pertamina говорили ранее о желании увеличить ежесуточную добычу на каждом указанном месторождении на 30 тыс баррелей. Общие капзатраты компании в этом году могут составить 5,31 млрд долларов. Их этих средств чуть более 70% придется на развитие всевозможных бизнес-проектов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru