тэкно:///блог

Цена на нефть марки Brent снова выше 45 долларов за баррель

Вт, 9 августа 2016 | 16:26 |
Oil Neft Kachalka

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

Сегодня во второй половине дня цены на нефть от снижения в начале дня снова перешли к росту, который наблюдался накануне. Участники рынка ожидают данных о запасах топлива в США, которые будут обнародованы 10 августа.

По состоянию на 16: 18 мск цена на октябрьские фьючерсные контракты на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures демонстрировала небольшое увеличение, поднимаясь выше отметки 45 долларов за баррель – 45,48 доллара за баррель.

Стоимость сентябрьского фьючерсного контракта на североамериканскую нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) росла до 43,25 барреля за баррель.

Нефтяные котировки снова демонстрируют повышенную волатильность. Инвесторы вновь сомневаются, что неформальные переговоры ОПЕК по поводу стабилизации нефтяного рынка, снова не принесут позитивного результата для нефтяных «быков», а прирост предложения над спросом никуда не денется. Более того, в условиях перепроизводства нефти, когда большинство производителей наращивает добычу, чтобы отчасти компенсировать потери от резкого снижения цен на нефть, экспорт «черного золота» будет увеличиваться.

Что касается запасов топлива в США, которые выйдут завтра ближе к концу торгового дня в Москве, то консенсус-прогноз аналитиков предполагает снижение резервов нефти и бензина на прошлой неделе на 1,5 млн баррелей.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

Top.Mail.Ru