тэкно:///блог

ОПЕК не увидела кризиса в российской нефтянке

Ср, 10 августа 2016 | 16:17 |

opek

Несмотря на достаточно низкую рыночную стоимость нефти и санкции, которые введены западными странами в отношении российской нефтянки, отрасль в целом чувствует себя достаточно комфортно, отмечается в очередном докладе ОПЕК.

«Западные санкции запрещают экспорт иностранных технологий и инвестиций в добычу шельфовой нефти, а также финансирование таких российских санкционных компаний, как “Роснефть”, но не все трудноизвлекаемые запасы нефти классифицируются как шельфовые, что подталкивает некоторые компании и их западных партнеров работать над совместными проектами”, – говорится в докладе картеля.

Согласно августовской оценки ОПЕК, прогноз нефтедобычи в РФ в текущем году не изменен: ожидается рост на 130 тыс баррелей в сутки по сравнению с 2015 годом, до 10,98 млн баррелей в сутки.

Как отмечает ОПЕК, российская ежесуточная нефтедобыча в первом полугодии 2016 года составила 11,04 млн баррелей. Это на 210 тыс баррелей в сутки выше показателя первого полугодия прошлого года. Во втором полугодии 2016 года ОПЕК прогнозирует снижение российской нефтедобычи на 130 тыс баррелей в сутки, но это это все равно будет на 50 тыс баррелей в сутки больше, чем в 2015 году, отмечается в докладе.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru