тэкно:///блог

“Стройтрансгаз” будет строить третий участок газопровода “Сила Сибири”

Ср, 10 Август 2016 | 17:43 |

Sila Sibiri

Определился подрядчик строительства третьего участка российско-китайского газопровода “Сила Сибири” – “КС-1 “Салдыкельская” – КС-2 “Олекминская” (301,1 – 555,8 километры). На безальтернативной основе им стала компания “Стройтрансгаз”, подконтрольная бизнесмену Геннадию Тимченко. Она построит 255 километров магистрали за 72,229 млрд рублей, сообщает заказчик строительства “Газпром”.

Договор подряда был заключен на условиях закупки у единственного поставщика. Ранее “Газпром” отказался от проведения открытого тендера, чтобы выбрать генподрядчика для строительства четырех участков газопровода “Сила Сибири” на общую сумму 155,9 млрд рублей. В прошлом году “Газпром” проложил около 80 километров линейной части участка “Силы Сибири” от ресурсной базы в Чаянде до Ленска. Генподряд на строительство этого участка протяженностью 207 километров “Стройтрансгаз” получил также без конкурса.

Месяц назад “Газпром” опубликовал материалы, в которых говорилось, что “Стройтрансгаз” заключил договор с газовым концерном и на строительство второго отрезка газопровода “Сила Сибири” – Ленск – КС-1 “Салдыкельская” (207,7-301,1 километры) за 27,219 млрд рублей.

Прокладка системы магистральных газопроводов “Сила Сибири” осуществляется в рамках контракта на поставку российского трубопроводного газа в Китай, заключенного в мае 2014 года “Газпромом” и Китайской национальной нефтяной корпорацией CNPC. Первые поставки газа запланированы на 2018 год, пропускная способность “Силы Сибири” после 2031 года достигнет 38 млрд кубометров в год. Протяженность газопровода с учетом китайской части составит около 5 тыс километров, его работу будут обеспечивать 8 компрессорных станций общей мощностью 1331 МВт.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете