тэкно:///блог

Вывод из эксплуатации нидерландского месторождения в Гронингене дорого обойдется Бельгии

Чт, 11 августа 2016 | 14:11 |

Norvegia Gaz

Власти Нидерландов сообщили о постепенном выводе из эксплуатации газового месторождения в Гронингене, пишет газета Le Soir, указывая на то, что это месторождение скоро иссякнет.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

С этого месторождения идет примерно треть потребляемого всей Бельгией «голубого топлива». Впрочем, закроют его не сразу: планируется, что в течение нескольких лет потребители переведут на газ из других источников.

Сегодня газом с Гронингене также снабжается порядка 1 млн семей во Фландрии, 500 тыс – в Брюсселе, 100 тыс – в Валлонии, сообщает издание.

Для Бельгии это плохая новость, поскольку прекращение экспорта газа из нидерландского месторождения обойдется стране в довольно приличную сумму, поскольку придется осуществить масштабные работы по изменению инфраструктуры распределения газа, который в том числе будет иметь уже несколько иные качественные характеристики. Согласно предварительным данным, отмечает издание, стоимость этих работ может составить вполне приличную сумму — порядка 700 млн евро.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru