тэкно:///блог

“Роснефть” открыла на шельфе Вьетнама “Дикую орхидею”

Чт, 11 Август 2016 | 15:50 |
Rosneft_burenie_hakuryu_5

Фото: offshore-industry.net

Газоконденсатное месторождение, получившее название “Дикая орхидея”, открыло на шельфе Вьетнама дочернее предприятие “Роснефти” – Rosneft Vietnam B.V. Об этом сообщила пресс-служба российской нефтяной госкомпании.

В пресс-релизе сказано, что предприятие Rosneft Vietnam во втором квартале нынешнего года успешно завершило бурение поисково-разведочной скважины на Блоке 06.1 на шельфе Вьетнама. Работы производились с помощью полупогружной плавучей буровой установки Hakuryu-5. В результате одна из скважин на участке 06.1 показала наличие запасов газа и конденсата на месторождении “Дикая орхидея”.

Сейчас объем запасов промысла уточняется. В марте 2016-го, когда бурение на Блоке 06.1 только началось, извлекаемые запасы там оценивались в 12,6 млрд кубометров природного газа и 0,6 млн тонн конденсата.

Специалистам предстоит оценить и коммерческую привлекательность месторождения. В сообщении компании “Роснефть” подчеркивается, что неподалеку от “Дикой орхидеи” находится добывающая платформа Лан-Тай, оператором которой также является “РН-Вьетнам” и объединение двух промыслов может дать хороший синергетический бизнес-эффект.

В настоящее время “Роснефть” участвует в проектах по добыче газа и конденсата на двух блоках на шельфе Вьетнама – 06.1 (Rosneft Vietnam B.V. владеет 35%, оператор проекта) и 05.3/11 (Rosneft Vietnam B.V. – 100%).

Разработка Блока 06.1 реализуется на основе соглашения о разделе продукции (СРП). На участке СРП расположено два газоконденсатных месторождения – Лантай и Ландо. Месторождения находятся в 370 км от берега в бассейне Нам Кон Шон, где глубина моря достигает 190 метров. Начальные запасы газа на этих месторождениях – около 68 млрд кубометров.

Лицензионный участок Блока 05.3/11 расположен в регионе с доказанной нефтегазоносностью и развитой инфраструктурой и граничит с разрабатываемыми месторождениями на Блоке 06.1. Текущая оценка ресурсов Блока 05.3/11 составляет около 40 млрд кубометров газа и 9 млн тонн газоконденсата.

Транспортировкой добытых углеводородов из нефтегазоносного бассейна Нам Кон Сон на береговые энергетические объекты во Вьетнаме занимается компания Rosneft Pipeline B.V, тоже подконтрольная “Роснефти”. Она владеет 32,7% в проекте “Трубопровод Нам Кон Сон”.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете