тэкно:///блог

“Нафтогаз” и ЕК приступают к “расчленению” украинской ГТС

Пт, 12 августа 2016 | 11:24 |

Naftogaz

“Нафтогаз Украины” и Еврокомиссия (ЕК) приступают к проработке вопроса, который касается участия компаний из Европы в управлении газотранспортной системой (ГТС) Украины, сообщил коммерческий директор украинского газового холдинга Юрий Витренко.

По его словам, украинский газовый холдинг «Нафтогаз Украины» уже получил официальное предложение от неких европейских компаний, которые готовы поучаствовать в управлении украинской ГТС.

«Мы с ЕК начинаем этот вариант прорабатывать», –заявил Витренко, слова которого цитирует Интерфакс-Украина.

Украина с 2014 года пытается реформировать свою газотранспортную систему. Так, согласно закона “О реформировании системы управления единой ГТС Украины”, украинские подземные хранилища газа можно передавать в управление специально созданным предприятиям, но государство должно иметь в них контрольный пакет. Причем в документе говорится, что акционерами могут быть или европейские, или американские компании — российские из списка официально исключены. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru