тэкно:///блог

Судостроительная верфь “Звезда” получила современные краны

Чт, 18 августа 2016 | 8:20 |

Zvezda

Судостроительный комплекс (ССК) «Звезда» получил два ультрасовременных подъемных крана грузоподъемностью 320 тонн каждый, сообщает «Роснефть».

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

На судоверфь «Звезда» доставлены и установлены два уникальных по своим характеристикам крана, специально произведенных китайской инженерной корпорацией China Heavy Industry Corporation Nantong (CHIC). Согласно контракту, до 2017 года на верфь прибудет еще семь кранов: четыре установки грузоподъемностью 100 тонн, одна – на 1200 тонн и еще две – на 320 тонн.

Напомним, дальневосточный судостроительный комплекс «Звезда» специально построен для того, чтобы придать импульс развитию шельфовых проектов в России, в частности, для удовлетворения потребностей судоходных и нефтегазовых компаний. Особую актуальность верфи сегодня придают контракты на строительство морских судов усиленного ледового класса, заключенные с «Роснефтью»

Недавно стало известно, что российская корпорация анонсировала создание научно-проектной базы в Арктике, а из порта в Архангельске на днях вышло исследовательское судно. Научная база в рамках 12-й по счету экспедиции «Роснефти» появится на побережье Хатангского залива.

CHIC – совместное предприятие компании COSCO Shipbuilding Industry Company (51%) и COSCO Industrial Investments Group (49%) – основано в 2012 году и является одним из лидеров в своем секторе.

Основу деятельности предприятия составляет проектирование и строительство портового оборудования для морских и шельфовых проектов, в частности, козловых и поворотных кранов, а также погрузочно-разгрузочных систем.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Оборудование | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru