тэкно:///блог

В Нидерландах хотят организовать свой Nexit

Пт, 19 Август 2016 | 11:29 |

ES

Партия свободы в Нидерландах, которая является третьей политической силой в стране, разрабатывает проект референдума по выходу государства из ЕС. Если инициатива найдет поддержку населения, то Гаага собирается наладить отношения с Россией, сняв прежде всего антироссийские западные санкции, сообщает российское издание “Известия”, ссылаясь на слова лидера партии Герта Вилдерса.

По его словам, Брюссель слишком заигрался в своем желании диктовать другим странам, как и с кем себя вести, выстраивая политические и экономические отношения.

“События последних месяцев показали, что мы должны скорее решить вопрос с референдумом о членстве в ЕС. Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения”, – заявил Вилдерс, слова которого цитируют «Известия».

По мнению нидерландского политика, Нидерланды и Россия всегда стремились выстраивать дружеские отношения – на протяжении многих веков, хотя и случались конфликты, которые дорого стоили обеим сторонам. Но сегодня добрососедские отношения между двумя странами – «необходимое условие нашего благополучного будущего», убежден Вильдерс, подчеркивая, что “восстановление связей с Россией  – приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды».

Он также подверг жесткой критике действующий в ЕС принцип верховенства права союза над национальной системой права, заявив, что Брюссель принимает решение, исходя лишь из своих собственных интересов, а зачастую интересов евробюрократов, не прислушиваясь к мнению простых людей, а “сам Евросоюз – это экспансионистский монстр, который занят территориальным захватом, а также воровством нашей социальной системы, идентичности и демократии”.

Поэтому «свободовцы» Нидерландов считают, что изменить текущую ситуацию можно путем выход из Евросоюза.

“Любые решения будут иметь закрепленный правовой статус только отдельно от ЕС. Экономически мы станем сильнее, в том числе благодаря связям и торговли с Россией”, – заявил Вильдерс.

“Известия” пишут, что Партия свободы хочет организовать свой Nexit уже в ближайшей перспективе, до проведения выборов в парламент страны, которые пройдут в марте 2017 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете