тэкно:///блог

Китай хочет сделать более открытой для инвестиций свою нефтегазовую отрасль

Вт, 23 августа 2016 | 11:32 |

China

Китай хочет сделать ряд своих отраслей более открытыми для частных инвестиций. В том числе это касается и нефтегазодобывающей отрасли, заявил замглавы Госкомитета по делам развития и реформ Китая Ху Цзуцай.

Как отметил китайский высокопоставленный чиновник, властям Поднебесной в рамках реализации 13-й (2016-2020 годы) пятилетки нужно максимально снизить количество процессов, которые регулирует в производственной сфере государство, рассматривая и утверждая всевозможные проекты. Это, как считает Ху Цзуцай снизит операционные издержки и усилит частную конкуренцию, которая является фундаментом рыночной экономики.

Ху Цзуцай предлагает минимизировать «рыночные барьеры», чтобы максимально открытть доступ инвесторам на китайский рынок.

“Здесь самым важным является в максимальной степени открыть доступ на рынок… Особенно стоит продолжить предоставлять больше открытости в таких сферах, как (создание – ред.) частных аэродромов, ведение дел в сфере базовых телекоммуникаций, разведки и разработки нефти и газа, необходимо ликвидировать рыночные барьеры в сфере базовой инфраструктуры и коммунального хозяйства”, — цитирует слова Ху Цзуцайя РИА Новости.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru