тэкно:///блог

В Саудовской Аравии считают, что рынку нефти не нужны значительные интервенции

Пт, 26 августа 2016 | 9:08 |

Falix

В настоящее время нефтяному рынку не нужны значительные интервенции, уверен министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

По его мнению, ситуация на глобальном рынке нефти «движется в правильном направлении».

«Спрос набирает неплохие обороты по всему миру», – цитирует его слова агентство Reuters.

Как отметил Халид аль-Фалих, ежесуточная нефтедобыча Саудовской Аравии в ближайшее время будет находится в районе июльского максимума – прядка 10,67 млн баррелей. По словам Халид аль-Фалиха, до сих пор в ОПЕК конкретно не обсуждали вопрос заморозки нефтедобычи.

Ранее СМИ сообщали, что страны, входящие в ОПЕК, намерены провести неофициальные переговоры со странами, входящими и не входящими в картель, на полях 15-го Международного энергетического форума, который пройдет в конце сентября в Алжире.

Напомним, Саудовская Аравия в июне опередила Россию по объему нефтедобычи. Согласно данным Росстата, в среднем российские нефтяные компании в указанный период времени суммарно добывали 10,136 млн баррелей в день. Между тем Саудовская Аравия в июне производила ежесуточно в среднем 10,308 млн баррелей нефти. В мае 2016 года больше нефти добыла Россия. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru