тэкно:///блог

Малайзийская Petronas проведет разведочное бурение в азербайджанском секторе Каспия

Пн, 29 Август 2016 | 15:27 |

Petronas

Малайзийская Petronas проведет разведочное бурение в азербайджанском секторе Каспия на перспективной структуре “Гошадаш”, которая расположена в северно-западной части Абшеронского архипелага в 15 км от берега и в 70 км от Баку, сообщил первый вице-президент азербайджанской государственной компании SOCAR Хошбахт Юсифзаде. Об этом информирует азербайджанское издание Trend.

Как отметил Юсифзаде, в перспективе, если предварительные работы дадут положительный результат, дальнейшие исследования могу быть расширены, однако пока проводятся общие работы, включая сейсмические исследования.

“Если результаты этих работ будут хорошими, то мы начнем переговоры с Petronas”, – сообщил вице-президент SOCAR.

Глубины на структуре “Гошадаш” относительно небольшие – 10-50 метров.

Малайзийская Petronas владеет в Азербайджане долей в размере 15,5% в проекте разработки крупнейшего азербайджанского газового месторождения “Шах Дениз” и в Южнокавказском газопроводе.

Операторами месторождения «Шах Дениз» являются British Petroleum (28,8%), Petronas (15,5%), SOCAR (16,7%), ЛУКОЙЛ (10%), NICO (10%) и TPAO (19%).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Разведка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете