тэкно:///блог

Белоруссия снова снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Ср, 31 Август 2016 | 11:45 |

belorusneft

С 1 сентября Белоруссия снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, которые вывозятся за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), говорится в постановлении Совмина страны.

В пресс-службе белорусского правительства сообщают, что ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет снижена с 90,1 доллара за тонну до 80 долларов за тонну, информирует белорусское агентство БЕЛТА.

Также отмечается, что снизятся и пошлина на прямогонный бензин – с 63,9 доллара за тонну до 56,8 доллара за тонну, и пошлина на товарные бензины – с 54,9 доллара за тонну до 48,8 доллара за тонну. Экспортная пошлина на легкие, средние дистилляты снизится с 36 долларов за тонну до 32 долларов. Такая же пошлина установлена в отношении дизтоплива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и других масел.

В последний раз таможенная пошлина на эти категории товаров изменялась 1 августа 2016 года. И в этот раз она снижена, хотя в июле она, наоборот, повышалась.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...