тэкно:///блог

МЭР: если продавать “Башнефть” стратегическому инвестору, то на аукционе

Чт, 15 Сентябрь 2016 | 12:00 |

bashneft

Если в итоге будет принято решение о продаже контрольного пакета акций компании “Башнефть” стратегическому инвестору, то, вероятно, будет проведен аукцион. Такого мнения придерживаются в Минэкономразвития РФ, которое продолжает рассматривать различные варианты приватизации “Башнефти”. Об этом сообщает РИА «Новости», чей корреспондент пообщался с пресс-службой МЭР.

“По поручению правительства Минэкономразвития рассматривает различные варианты сделки. Если речь о продаже стратегу, то, скорее всего, будет аукцион по цене допущенных к аукциону покупателей”, – сообщили в пресс-службе министерства.

Напомним, что продажа госпакета акций (50,08%) компании “Башнефть” значилась в правительственном плане приватизации на 2016 год. Власти хотели совершить сделку в сентябре-октябре. Однако в середине августа премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение отложить приватизацию “Башнефти” на неопределенный срок, в чем его поддержал президент Владимир Путин. Правительство вначале планирует продать 19,5% акций “Роснефти”.

До известия о переносе приватизации “Башнефти” сформировалась группа претендентов на контрольный пакет ее акций. Среди российских организаций, проявивших интерес к активу выделялись ЛУКОЙЛ, “Татнефть”, Независимая нефтегазовая компания (ННК) бывшего главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова и сама “Роснефть”, а также Антипинский НПЗ и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). 50,08% акций компании были предварительно оценены в 297-315 млрд рублей.

В начале сентября первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что инвесторы развернули конкурентную борьбу за госпакет “Башнефти” несмотря на перенос приватизации. При этом российские власти каждую неделю получают предложения с лучшей ценой.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Минэкономразвития, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете