тэкно:///блог

Бывший глава ФРС назвал ответственных за экономику США психами

Сб, 17 Сентябрь 2016 | 13:22 |
alan-greenspan_usa

Фото: politiken.dk

Алан Гринспен, возглавлявший Федеральную резервную систему (ФРС) США в течение 20 лет (1987-2006), выразил серьезную обеспокоенность состоянием экономики страны. Девяностолетний экономист нелицеприятно отозвался о нынешних американских политиках на конференции в Вашингтоне, организованной Стэнфордским и Чикагским университетами, передает Bloomberg.

“Это худшая экономическая и политическая среда, к которой я когда-либо имел хоть какое-то отношение”, – заявил Гринспен.

По его мнению, США движутся к стагфляции – сочетанию застойной экономики и ускоряющейся инфляции. При этом экс-глава ФРС отметил, что понятия не имеет, почему такое происходит.

“У нас нет стабильного равновесия. Я надеюсь, что мы все сможем найти выход, потому что это слишком великая страна, чтобы ее разрушили – как бы их назвать – психи!” – эмоционально выразился Гринспен.

Правда, на вопрос, кого конкретно он величает «психами», экономист-патриарх отвечать отказался. Отметим только, что в 1974-1977 годах Гринспен работал в администрации президента-республиканца Джеральда Форда.

В своем докладе на научной конференции бывший председатель совета управляющих ФРС выразил сожаление, что ни один из нынешних кандидатов в президенты США не говорит о сдерживании госрасходов на социальное обеспечение и здравоохранение. Гринспен считает, что рост таких расходов приведет к уменьшению частных инвестиций и замедлению экономического роста. “Никто не хочет обсуждать это” из-за опасений отрицательной политической реакции, посетовал экономист.

Напомним, в текущей предвыборной гонке в США кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает республиканца Дональда Трампа в опросах общественного мнения. Однако в последнее время ее преимущество сократилось всего до одного процентного пункта.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете