тэкно:///блог

Sinopec впервые в своей истории использовала ROV

Пт, 23 сентября 2016 | 15:57 |

podvodny_robot

Нефтесервисное подразделение китайской Sinopec завершило первое в истории госкомпании исследование глубоководной инфраструктуры с помощью подводного беспилотника (Remotely Operated Vehicle — ROV). Работы были выполнены по заказу канадской компании Husky Energy.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

ROV Sinopec обследовал 113 км подводных трубопроводов проекта Liwan Gas на глубине 1,4 тыс метров, передает информресурс Offshore Energy Today. Работы потребовалось провести для контроля целостности инфраструктуры, а также для выявления потенциальных слабых мест трубопроводов, чреватых прорывом из-за коррозии.

Это первый шельфовый глубоководный проект по добыче газа в Китае и один из самых крупных для Husky Energy. Он расположен в Южно-Китайском море, примерно в 300 километрах к юго-востоку от Гонконга.

Liwan Gas Project включает в себя три месторождения природного газа. На девяти производственных скважинах установлены подводные добывающие комплексы, которые объединяет подводная же трубопроводная система. Глубины в этом районе составляют от 1,2 тыс до 1,5 тыс метров.

Магистральный подводный газопровод тянется от месторождения на 75 километров и подключен к мелководной платформе. От нее труба идет к береговому газовому терминалу Gaolan.

Husky Energy владеет 49-процентной долей проекта, являясь операторов месторождения. В зоне ответственности компании находятся все девять скважин, соединительные трубопроводы, системы управления, коллекторы и модуль Mono-Ethylene Glycol (MEG) на мелководной платформе. Партнером канадской компании с китайской стороны является CNOOC. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru