тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры отчаянно стараются поверить, что все будет хорошо

Пн, 26 сентября 2016 | 8:26 |

Birja_krah

Цены на нефть на мировых биржах немного неуверенно растут. По данным на 08:20 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,61 до 46,24 доллара за баррель.

brent_9_26

А на WTI — на 0,52% до 44,78 доллара за баррель.

wti_9_26

Трейдеры решили прислушаться к словам министра энергетики Алжира Нуреддина Бутерфа, который заверил, что на предстоящей в начале недели неформальной встрече стран-производителей, входящих и не входящих в ОПЕК, соглашение о заморозке все же будет достигнуто.

В подтверждение своих слов Бутерфа отметил, что Саудовская Аравия даже выразила готовность сократить свою добычу на 500 тыс баррелей в сутки. Правда, при том условии, что Иран согласится заморозить свое производство на достигнутом уровне.

Стоит отметить, что на переговорах Эр-Рияда и Тегерана, которые прошли на минувшей недели, стороны договориться на указанных условиях не сумели. А потому многие инвесторы заняли выжидательную позиции и не спешат играть на повышение. Они не верят, что встреча в Алжире будет успешной, раз уж два главных игрока не могут придти к компромиссу.

Таким образом, ситуация застыла в шатком равновесии. Не добавляет оптимизма и сообщение агентства Bloomberg о том, что российская делегация может уехать из Алжира не дожидаясь встречи. Но это только слухи.

“Поскольку разговоры про заморозку идут уже достаточно давно, то велика вероятность, что на предстоящей встрече членам ОПЕК и прочим заинтересованным странам наконец удастся договориться. Но если такая договоренность и будет достигнута, то только при известных оговорках в пользу Ирана, а также, возможно, Нигерии, Ирака и Ливии, — высказал свое мнение агентству «Интерфакс» эксперт-аналитик “Финама” Алексей Калачев. – А если такие оговорки будут сделаны, то это снизит весь эффект от принятого решения до уровня очередной “словесной интервенции”, — добавил он. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru