тэкно:///блог

Мощность газопровода “Казахстан-Китай” увеличена

Пт, 30 Сентябрь 2016 | 15:20 |

gazoprovod-kazahstan-kitai-china

Новые компрессорные станции (КС) сегодня введены в строй компанией «КазТрансГаз» на газопроводе «Казахстан-Китай», сообщила пресс-служба компании.

В эксплуатацию введены компрессорные станции № 4 и 8 нитки “С”.

Введение в строй новых мощностей позволит увеличить пропускную способность нитки “С” до 20 млрд кубометров «голубого топлива» ежегодно. Общая ежегодная производительность всех трех ниток “А”, “В” и “С” составит 55 млрд. кубометров после завершения строительства всех КС.

Новые станции оснащены новейшим оборудованием, которое произведено ведущими мировыми производителями газотурбинной и компрессорной техники – компаниями “Rolls-Royce” и “General Electric”. Газоперекачивающие установки изготовлены по спецзаказу “КазТрансГаз”, у них нет аналогов в мире, сообщает компания.

Применение новых технологий поможет обеспечить безопасную и технологически бесперебойную транспортировку «голубого топлива» по магистральному газопроводу. Также при разработке устройств учитывалась и экологическая составляющая: КС оснащены инновационной системой подавления сухих выбросов, она обеспечивает минимальный выброс вредных для окружающей среды веществ.

Нитка “С” магистрального газопровода “Казахстан-Китай” была введена в эксплуатацию в 2015 году. Ее маршрут проходит в одном техническом коридоре с нитками “А” и “В” магистрального газопровода “Казахстан-Китай” по Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской областям, где газ отбирается для потребителей этих регионов. С введением в строй нитки “С” «КазТрансГаз» отказался от импорта «голубого топлива», полностью исключив дефицит газа в отопительный период в южных регионах Казахстана.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете