тэкно:///блог

Новак приедет на новую внеплановую встречу ОПЕК в Стамбуле

Чт, 6 Октябрь 2016 | 10:03 |

Novak_edet

Глава Министерства энергетики России Александр Новак примет участие в новой неформальной встрече стран-производителей нефти. Как заявил министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино, встреча пройдет в один из дней с 8 по 13 октября в Стамбуле.

В частности, рассказал вчера министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа, в Турции в это время будет проходить 23-й Всемирный энергетический конгресс. Туда приедут многие руководители минэнерго и министры нефтяной промышленности.

И вот, по словам Эулохио дель Пино, которого цитирует агентство Bloomberg, со стороны ОПЕК в Стамбул приедут нефтяные министры Саудовской Аравии, Алжира, Габона, Катара и ОАЭ. В их встрече и примет участие Александр Новак, чтобы обсудить условия присоединения к «алжирской инициативе» картеля стран, не входящих в ОПЕК.

Венесуэльский министр считает чрезвычайно важным, чтобы эти государства, а в особенности Россия, участвовали в заморозке добычи. По его словам, тогда соглашение, которое должно быть заключено в Вене, оно станет историческим и приведет к подорожанию нефти в среднем на 10-15 долларов за баррель.

Ведь сама ОПЕК может снизить производство только на 700 тыс баррелей в сутки. Но если к соглашению удастся присоединить страны, не входящие в картель, то из ежедневного производства будет изъято еще 500 тыс баррелей. В совокупности это сократит предложение на рынке на 1,2 млн баррелей, что приведет его в полное соответствие со спросом. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 14 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...