тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» – среди обвиняемых в сговоре на топливном рынке Болгарии

Пн, 10 Октябрь 2016 | 16:02 |

LUKOIL_Burgas

Власти Болгарии утверждают, что раскрыли ценовой сговор между продавцами бензина в стране. Болгарская Комиссия по защите конкуренции (КЗК) предъявила компаниям “ЛУКОЙЛ Болгария”, “Shell Болгария”, “OMV Болгария”, NIS Petrol (сербская “дочка” “Газпром нефти”) и “Петрол АД” обвинения в нарушении закона о защите конкуренции и Договора о функционировании Европейского союза (TFEU).

“Нарушение выражается в проведении общей ценовой политики и обмене рыночной информацией с целью ценового сотрудничества, что нарушает конкуренцию на рынке розничной продажи бензина и дизельного топлива в стране”, – отмечается в сообщении КЗК.

В антимонопольном органе Болгарии подчеркнули, что картельный сговор между упомянутыми компаниями привел “к уничтожению конкуренции, нарушению механизмов свободного рынка и неблагоприятно воздействовало на экономическую среду и интересы общества”. Представители КЗК рассказали, что в ходе расследования провели серию проверок как на заправочных станциях, так и в офисах дистрибьюторов.

Обвиняемые в сговоре компании имеют право на доступ к материалам дела. Кроме того, они имеют право в течение 30 дней представить письменные возражения против предъявленных обвинений и потребовать открытых слушаний в КЗК.

Председатель управляющего совета компании “Лукойл Нефтохим Бургас” Сергей Андронов сообщил ТАСС, что “претензии Комиссии к работе нефтеперерабатывающего завода никакого отношения не имеют”.

Компания “ЛУКОЙЛ Болгария”, равно как и сербская «дочка» “Газпром нефти” NIS Petrol обвинения КЗК пока не прокомментировали.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 28 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Топливо | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете