тэкно:///блог

Мировые цены на нефть протестировали годовые максимумы

Пн, 10 октября 2016 | 18:06 |

Neft_cena_vzlet

Цены на нефть эталонных сортов сегодня к вечеру штурмовали годовые максимумы. Европейская Brent успешно справилась с этой задачей, впервые в 2016 году преодолев отметку 53 доллара за баррель.

Декабрьские фьючерсы на североморскую смесь к 17:49 по московскому времени подорожали до 53,45 доллара за баррель. А чуть ранее стоимость Brent поднималась до 53,7 доллара. Предыдущий максимум года цена европейской марки, к которой привязана и стоимость российской смеси Urals, продемонстрировала 9 июня – 52,83.

Американская WTI тоже подбиралась к высшим ценовым значениям 4-месячной давности, но превзойти их так и не смогла. К 17:49 мск фьючерсы на западнотехасскую с исполнением в ноябре котировались по 51,39 доллара за баррель. За полчаса до этого стоимость WTI достигала 51,57 доллара, что всего на 7 центов меньше абсолютного максимума года.

Эксперты утверждают, что цены на нефть ускорили рост после заявлений президента РФ Владимира Путина, сделанных им на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле. Глава государства сказал, что Россия готова присоединиться к ограничению нефтедобычи странами ОПЕК и призывает другие нефтяные державы поддержать будущее соглашение.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru