тэкно:///блог

Рынок нефти с надеждой ждет “нефтяной” встречи в Стамбуле

Ср, 12 октября 2016 | 8:43 |

Birja_krah

Цены на нефть на мировых биржах пока что растут, но все сегодня будет зависеть от результатов «нефтяных» переговоров в Стамбуле. По данным на 08:42 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,27% до 52,63 доллара за баррель.

brent_10_12

А ноябрьские на WTI – на 0,22% до 50,96 доллара за баррель.

wti_10_12

Трейдеры с воодушевлением ждут сегодняшней неформальной встречи в Стамбуле по заморозке добычи нефти. И хотя все понимают, что это вновь лишь консультации, все же на них определится степень доверия к ОПЕК со стороны стран, не входящих в картель. А также то, сколько примерно государств собираются присоединиться к фиксации уровня производства сырья.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что будет участвовать во встрече, а вот его саудовский коллега Халид аль-Фалих уклонился, хотя и сказал, что будет внимательно за ней следить. Правда, вчера министры уже провели переговоры и, видимо, обсудили все насущные вопросы.

Хорошее настроение у трейдеров пока сохраняется и благодаря выступлению на Всемирном энергетическом форуме президента РФ Владимира Путина. Он, в частности, заявил, что Россия однозначно присоединится к заморозке добычи, и более того, призывает сделать это все страны-экспортеры. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru