тэкно:///блог

К разделу индийской Essar Oil подключится фонд UCP

Пт, 14 октября 2016 | 10:16 |

essar_oil

К разделу индийской Essar Oil присоединился фонд Ильи Щербовича United Capital Partners (UCP). Вместе с голландской Trafigura Group фонд купит 49% акций нефтеперерабатывающей компании. Столько же достанется «Роснефти», так что в результате Essar Group оставит за собой только 2% НПЗ.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Общая стоимость сделки составит 12-13 млрд долларов, передает Reuters. О ее заключении должны объявить уже завтра во время визита президента РФ Владимира Путина в индийский штат Гоа.

Таким образом, большая часть Essar Oil все же достанется россиянам. Изначально Essar Group собиралась продать «Роснефти» 74% акций нефтеперерабатывающей компании, но потом из-за западных санкций решили ограничиться 49-процентной долей.

И вот теперь фонд UCP, который, кстати, также владеет большей частью свободно обращающихся на рынке акций «Транснефти», поможет «Роснефти» сделать Essar Oil «российской» компанией.

Правда, как именно фонд и Trafigura поделят свои 49%, пока неизвестно. Но так или иначе, доходы от продажи НПЗ Essar Group использует для выплаты долгов банкам Standard Chartered Bank, ICICI Bank и Axis Bank.

Essar Оil владеет нефтеперерабатывающим заводом в городе Вадинар (штате Гуджарат), его мощность составляет около 400 тыс баррелей в день. Также компания включает нефтяные терминалы порта Вадинар и около 2 тыс автозаправочных станций. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru