тэкно:///блог

Нигерия вернет всю потерянную добычу еще до конца года

Вт, 18 октября 2016 | 9:48 |

nigerneft

Нигерия еще до конца 2016 года повысит добычу нефти на 22%, в результате чего суточное производство в стране достигнет уровня в 2,2 млн баррелей. Об этом заявил прессе нигерийский министр нефтяной промышленности Эммануэль Ибе Качикву.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

При этом Качикву особо отметил, что такой рост не является препятствием для соглашения по заморозке добычи, которое намечается подписать на саммите ОПЕК в Вене. По его словам, алжирский «меморандум о намерениях» предусматривает для Нигерии уровень ежедневного производства в размере от 1,8 млн до 2,2 млн баррелей.

Глава нигерийского министерства нефти также рассказал, что к концу текущего года с Индией будет подписан контракт на поставки нефти. Сумма контракт составит 15 млрд долларов, и часть средств Индия внесет в качестве предоплаты. Качикву пояснил, что его страна нуждается в этих деньгах, так как из-за форс-мажора на многих нефтяных месторождениях поток наличности существенно ослабел.

Напомним, Нигерия сейчас отчаянно пытается восстановить свою добычу нефти, которая сократилась в какой-то момент почти вдвое из-за нападений различных вооруженных группировок на объекты инфраструктуры и платформы в дельте Нигера.

Так, в конце сентября «Мстители дельты Нигера» (Niger Delta Avengers — NDA) взяла на себя ответственность за атаку на экспортный нефтепровод Bonny. В результате нападения прокачка нефти по трубопроводу практически прекратилась. Причем не так давно NDA сама же объявила перемирие.

Однако вскоре представители группировки начали заявлять: «Мы выступаем за диалог, но будем сопротивляться всем подрывающим перемирие действиям со стороны правительства и служб безопасности». Свою новую атака группировка мотивировала тем, что власти сознательно затягивают переговоры, не собираясь идти на уступки NDA. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru