тэкно:///блог

Shell намерена “вложиться” в нефтехимический проект в Иране на 350 млн долларов

Вт, 18 Октябрь 2016 | 11:00 |

Shell

Одна из крупнейших в мире энергетических компаний англо-голландская Royal Dutch Shell собирается сделать инвестиции в нефтехимический проект в иранской провинции Хамадан, заявил руководитель Организации промышленности и шахт провинции Реза Матин.

Shell уже давно размышляет о возвращении в Исламскую Республику, а нефтехимический завод Ибн Сина – это один из проектов, которые компания рассматривает как объект для инвестирования. Как отметил Матин, сумма инвестиций в план развития завода может составить до 350 млн долларов.

Ранее Китай ранее инвестировал в этот проект 168 млн долларов. Всего же в рамках реализации проекта планируется получить до 220 млн долларов из Национального фонда развития Ирана.

Неделей ранее Иранская национальная нефтехимическая компания (NPC) и Royal Dutch Shell подписали соглашение о намерениях (LOI) начать исследовательскую деятельность в рамках реализации иранских нефтехимических проектов.

Напомним, Royal Dutch Shell стала второй крупной нефтяной компанией после Total, которая возобновила закупки сырой нефти у Ирана после снятия санкций.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефтехимия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...