тэкно:///блог

Сечин и Хамитов наметили новую стратегию “Башнефти”

Чт, 20 октября 2016 | 8:29 |

rosneft_bashneft

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и глава Башкирии Рустэм Хамитов провели встречу, посвященную «Башнефти». В частности, они наметили дальнейшую стратегию развития башкирской компании, а также ее дивидендную политику.

Одной из основных тем стало получение максимальной отдачи от синергетического эффекта, в том числе, от оптимизации поставок нефти и транспортно-логистических услуг, от совместного использования добывающих мощностей и инфраструктуры, от обмена современными производственными технологиями и ноу-хау. В целом выгода от синергии может достигнуть 2,6 млрд долларов.

Также Игорь Сечин и Рустэм Хамитов обсудили распространение на «Башнефть» кадровой политики «Роснефти». А кроме того, на встрече был затронут целый ряд вопросов, касающихся сотрудничества госкомпании с регионом: модернизация нефтехимических производств, охрана окружающей среды и социальные программы.

Напомним, «Роснефть» приобрела 12 октября 50,075% акций «Башнефти» за 329,690 млрд рублей, которые сразу были перечислены на счет Федерального казначейства. На следующий день руководство башкирской компании сменилось.

Полномочия президента «Башнефти» Александра Корсика были досрочно прекращены, а председателем правления сроком на пять лет стал вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин. В новый состав правления «Башнефти» вошли лишь топ-менеджеры «Роснефти»: Наталия Минчева, Андрей Судаков, Андрей Лазеев, Денис Нырков, Ростислав Латыш и Сергей Лобачев.

Между тем «Роснефть» уже начала получать выгоды от покупки. Минэкономразвития (МЭР) намерено предложить переоценку 19,5% акций госкомпании, вероятнее всего, в сторону повышения. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru