тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдерам снова стало скучно

Чт, 20 октября 2016 | 9:07 |

Birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах снова перешли к незначительным вялым колебаниям после вчерашней приятной неожиданности. По данным на 08:45 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,08% до 52,48 доллара за баррель.

brent_10_20

А на WTI – подорожал на 0,08% до 51,59 доллара за баррель.

wti_10_20

Трейдеров вчера вдохновило неожиданно существенное сокращение коммерческих запасов нефти в США, превзошедшее даже прогноз American Petroleum Institute (API). В институте предполагали, что резервы сократились на 3,8 млн баррелей, а они, по данным Министерства энергетики страны упали на целых 5,2 млн баррелей. О прогнозах аналитиков не стоит даже вспоминать.

Ажиотаж подогрело мнение некоторых экспертов, которые считают, что происходящее свидетельствует об одном: спрос на нефть в мире превысил предложение. В пользу этой теории говорит также уменьшение и без того не слишком-то объемного экспорта «черного золота» из США.

Но даже если это только мечты, есть реальная позитивная информация: в выходные министр энергетики РФ Александр Новак и его саудовский коллега Халид аль-Фалих встретятся в Эр-Рияде, чтобы еще раз обсудить вопросы заморозки добычи. В настоящее время именно от наших двух стран во многом зависит, какое решение будет принято на саммите ОПЕК в Вене 30 ноября. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru