тэкно:///блог

Иран заявил о готовности транспортировать газ в Ирак

Чт, 20 октября 2016 | 10:54 |

Platforma Ujni pars

Иран готов начать экспортные поставки газа в соседний Ирак, как только тот откроет кредитную линию (LC) для проекта, заявил управляющий директор Национальной иранской газовой компании (NIGC) Хамид Реза Араки.

“Иракцы сейчас ведут переговоры с международными банками, чтобы они могли открыть кредитную линию”, – сказал Араки, отметив, что после того, как у Ирака это получится сделать, то Исламская Республика готова начать экспортировать «голубое топливо» в Ирак.

Иран уже заложил 100 километров трубопроводов для осуществления проекта по транспортировке газа в Ирак. Предполагается, что на первом этапе в Ирак будут экспортироваться 5 млн кубометров “голубого топлива” ежедневно.

Иран и Ирак еще в 2013 году заключили соглашение на экспорт природного газа с самого большого в мире газового месторождения “Южный Парс”. Так, львиная доля объемов природного газа будет транспортироваться на электростанции в Садре, Багдаде и Аль-Мансурии. Длина газовой магистрали составит 270 километров. Реализация данного проекта позволит Исламской Республике зарабатывать 3,7 млрд долларов ежегодно.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru