тэкно:///блог

В Крыму готовятся к аномально холодной зиме

Чт, 20 октября 2016 | 16:54 |

Krim

Крымский полуостров готовится к аномально холодной зиме, которая может сопровождать нынешний отопительный сезон. Поэтому в Крыму разработаны графики перевода на резервные виды топлива и ограничения подачи газа на предприятия, если ожидания синоптиков сбудутся, рассказала министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина.

“Система газоснабжения Крыма является региональной, и до введения газопровода Краснодарский край–Крым мы рассчитываем все возможные негативные последствия понижения температур. Для этого мы разработали два графика”, – заявила она во время заседания правительства Крыма.

Если случится нештатная ситуация, то на резервные виды топлива будут переведены Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, Крымский содовый завод и завод “Титановые инвестиции”.

“Данные объекты обладают резервными источниками топлива, и в определенные периоды аномально низких температур они спокойно пройдут”,- сообщила Бородулина, слова которой цитирует РИА Новости.

Второй график предполагает ограничение подачи «голубого топлива». В него попали 126 предприятий, в том числе и предприятия сельского хозяйства.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, применение разработанных графиков произойдет лишь в случае ремонтных работ на ГТС полуострова и в случае возникновения прочих внештатных ситуаций, которые могут возникнуть во время нового отопительного сезона.

Газопровод Краснодарский край–Крым, протяженность которого составит 400 километров, соединит материковую часть России с Крымским полуостровом. По этой «трубе» газ будет поступать к строящимся ТЭС в Симферополе и Севастополе, общая мощность которых составит 940 МВт.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru