тэкно:///блог

Рынок нефти: ЕЦБ начал злить трейдеров, Baker Hughes – продолжит

Пт, 21 октября 2016 | 9:08 |

Akzii Birja
Цены на нефть на мировых биржах начали пятницу новым падением. По данным на 08:56 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,37% до 51,18 доллара за баррель.

brent_10_21

А на WTI – на 0,40% до 50,40 доллара за баррель.

wti_10_21

Настроение инвесторам, и без того не слишком оптимистичным, испортил Европейский Центробанк, который решил продолжить поддержку экономики ЕС. И, по словам руководителя ЕЦБ Марио Драги, банк не станет сворачивать программу количественного смягчения (QE).

В результате евро сразу ослабел, и биржевые спекулянты сразу начали задирать курс доллара. Индекс американской валюты (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) подскочил на 0,18%, до 98,51 пункта. В итоге нефть фактически подорожала для ее импортеров.

И, кроме прочего, трейдеры мрачно ждут очередного бодрого отчета Baker Hughes. Компания почти наверняка объявит, что количество буровых установок в США снова повысилось, что происходит уже несколько недель подряд. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru