тэкно:///блог

Американская нефтедобыча может не покрыть образующийся к 2020 году дефицит

Пт, 21 октября 2016 | 13:25 |

Oil Neft Obval

Мировой рынок нефти может ожидать дефицит уже через четыре года, считает вице-президент российского подразделения британской нефтегазовой корпорации ВР – «ВР Россия» – Владимир Дребенцов.

По его словам, этот процесс неизбежен в связи с тем, что практически все крупнейшие мировые нефтегазовые компании резко сократили свои инвестиции в разведку, добычу и новые проекты.

“Дефицит на рынке нефти возникнет года через четыре. Мы знаем, сколько инвестиций было не осуществлено в 2014-2016 годах, потому что планы инвестиционные компании сократили. Это были проекты, которые отложили», – заявил Дребенцов, отметив, что инвестиции, которые не осуществились в 2015 году, дадут о себе знать в 2020 году.

По мнению Дребенцова, «выпавшая добыча» не смогут компенсировать и американские компании, что в итоге приведет к увеличению дефицита нефти на мировом рынке.

“Тогда может оказаться, что объем выпавшей добычи, которая должна была выйти на рынок, но не вышла из-за сокращенной инвестиций, тогда она не может быть компенсирована наращиванием добычи в США, тогда может сложиться дефицит. Сейчас трудно сказать, насколько будет большим дефицит”, – резюмировал Дребенцов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru