тэкно:///блог

Shell продаст несколько сланцевых промыслов в Канаде за 1 млрд долларов

Пт, 21 октября 2016 | 14:46 |

shell

Англо-голландский нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell сообщил, что договорился о продаже нескольких углеводородных промыслов в сланцевых бассейнах западной Канады. Общая площадь реализуемых участков недр составляет более 83 тыс гектаров. Местная компания Tourmaline Oil Corp купит их за 1,037 млрд долларов.

По условиям сделки, Shell получит 758 млн долларов деньгами, а оставшиеся 279 млн – акциями Tourmaline. Оформление купли-продажи, которая должна быть одобрена канадскими регулирующими органами, планируется завершить в текущем четвертом квартале.

Реализуемые нефтегазовые промыслы расположены в северо-восточной части провинции Британская Колумбия и центральной части провинции Альберта. Среднесуточная добыча нефти и газа там составляет сейчас 24,85 тыс баррелей нефтяного эквивалента.

Вместе с тем англо-голландская компания дала понять, что вовсе не собирается отказываться от всех своих канадских активов.

“Shell сохраняет важную позицию по сланцевым углеводородам в Канаде. Мы активно работаем над разработкой наших профильных активов в бассейнах Montney и Duvernay”, – сказал директор компании по геологоразведке и добыче Энди Браун.

На данный момент у Shell довольно серьезный объем сланцевых промыслов в Америке, где добывается суммарно около 250 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки. В Канаде англо-голландской компании принадлежат месторождения в Альберте и Британской Колумбии, в США – в формациях Permian (штаты Техас и Нью-Мексико), Marcellus/Utica в Пенсильвании и Haynesville, которая захватывает часть территорий Арканзаса, Луизианы и восточного Техаса. Кроме того, Shell работает в Аргентине на сланцевых промыслах легендарного бассейна Vaca Muerta.

Канадская компания Tourmaline Oil Corp с 2008 года осваивает сланцевые месторождения нефти и газа в Британской Колумбии и Альберте. По состоянию на начало нынешнего года объем разрабатываемых ею разведанных и доказанных запасов перевалил за 1,1 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Головная штаб-квартира Tourmaline базируется в Калгари (Альберта).  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru