тэкно:///блог

Schlumberger заработала в III квартале в 5,6 раза меньше, чем год назад

Пт, 21 Октябрь 2016 | 15:43 |

Schlumberger

Чистая прибыль крупнейшей в мире нефтесервисной компании Schlumberger в третьем квартале 2016 года составила только 176 млн долларов. Согласно отчету компании, это в 5,6 раза меньше, чем было в июле – сентябре 2015-го.

Суммарная выручка Schlumberger снизилась в соотношении «квартал к кварталу» на 17% до 7,02 млрд долларов. При этом гораздо сильнее упал валовый доход компании от деятельности в Северной Америке – на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,7 млрд долларов. За пределами родных пенатов выручка американской компании снизилась в июле – сентябре 2016-го на 13,5% до 5,25 млрд долларов.

Комментируя финансовые результаты, генеральный директор Schlumberger Пол Кибсгаард высказался оптимистично. Он заявил, что в третьем квартале нефтесервисный бизнес стабилизировался. Компания ожидает роста активности в рамках сухопутных проектов в Северной Америке, на Ближнем Востоке и в России.

Среди причин для потенциального ухудшения показателей Кибсгаард выделил то, что клиенты компании – нефтегазовые компании – все еще планируют финансирование на следующий год. Не все пока определились с дальнейшими заказами.

В отчете также отмечено, что на финансовые результаты повлияло приобретение Schlumberger сервисной компании Cameron International. Сделка была завершена в апреле нынешнего года.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...