тэкно:///блог

Солнечный модуль Source может создавать питьевую воду из воздуха

Вс, 23 Октябрь 2016 | 16:03 |

solnce_batareja_voda

В бедных пресной водой регионах Эквадора, Мексики и Иордании проходят тестирование солнечные батареи нового типа. Этот модуль способен извлекать воду из атмосферного воздуха, конденсировать и в жидком виде выдавать потребителю.

Разработчиком системы является аризонская компания Zero Mass Water. Ее основатель и генеральный директор – Коди Фрисен, адъюнкт-профессор Университета Аризоны. В прошлом году компания потратила 7 млн долларов на исследования в сфере технологий по добыче воды, сообщает Inhabitat.com.

Один солнечный модуль, созданный инженерами компании, способен произвести в сутки столько воды, что ее хватит на четыре семьи. Таким образом, он может стать надежным источником питьевой воды без необходимости в строительстве какой-либо инфраструктуры.

Модульная система новинки позволят использовать такие батареи как по отдельности, так и большим конгломератами для водоснабжения крупных поселений. Эта солнечная батарея чрезвычайно проста в использовании, поскольку для получения воды достаточно открыть кран на задней панели.

Конструкция модуля также не слишком сложна. Внутри находится специально разработанный материал с высокой абсорбцией. Он впитывает влагу из воздуха, а батарея в это время, используя солнечную энергию, производит электричество. Питание подается на выпариватель, который извлекает воду из абсорбента, очищает и наполняет бак.

В мире есть очень много мест, где может пригодиться этот агрегат. После завершения серии тестов Zero Mass Water планирует использовать свою разработку под простым названием Source («Источник») для снабжения водой лагерей сирийских беженцев в Иордании. А в 2017 году с помощью этих модулей воду будут получать 100 тыс иорданских семей.

И хотя пилотные программы проводятся в развивающихся странах или районах, пострадавших от военных конфликтов, Фрисен не видит причин, почему бы жители развитых стран не захотели использовать такой удобный источник чистой питьевой воды. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете